19.01.2022      43      0
 

Как правильно выбрать моторное масло для автомобиля?

Замена масла? Выбирайте Castrol, Mobil1, Shell, Motul, Elf, Total, Valvoline, Liqui Moly, масло Aral Как…


Замена масла? Выбирайте Castrol, Mobil1, Shell, Motul, Elf, Total, Valvoline, Liqui Moly, масло Aral

Как правильно выбрать моторное масло для своего автомобиля?

Если у вас возникла проблема с подбором масла для вашего автомобиля, рекомендуем полезные страницы подбора масла.

Выбрав производителя и нажав на его логотип, вы можете ввести данные автомобиля, и программа автоматически порекомендует наиболее подходящее, рекомендуемое масло.

https://www.castroloil.com.ru/

Что нужно, чтобы выбрать правильное моторное масло?

Ваше техпаспорт автомобиля — в нем вы можете проверить параметры вашего автомобиля, которые необходимы на сайтах производителей.
Поисковик моторных масел предпочитаемого производителя (Castrol, Motul, Elf и т.д.) — здесь вы вводите необходимые параметры и проверяете результаты.
Профессиональный магазин автомобильных масел и фильтров , где можно купить все необходимое для замены масла — Kolegaberlin.pl

Замена моторного масла в автомобиле – на что обратить внимание?

Важным фактором, на который стоит обратить внимание при выборе профессионального моторного масла для собственного автомобиля, является пробег и состояние двигателя . Даже самое лучшее масло с жидкой консистенцией не подойдет для старой машины, а минеральное масло ни в коем случае нельзя заливать в новые двигатели.

Современные моторные масла следует классифицировать в первую очередь по плотности. Самые редкие — синтетические масла, промежуточные — полусинтетические, а самые плотные — минеральные . Остальные особенности являются результатом различных присадок и технологий, используемых производителями моторных масел. На рынке также появляется все больше специальных продуктов, предназначенных для двигателей, работающих на сжиженном нефтяном газе или дизельном топливе.

На вопрос: Как выбрать наиболее подходящую смазку (моторное масло) для вашего двигателя ? Механики обычно отвечают — Придерживайтесь одного типа моторного масла и одного производителя!

Если машина все время работала на синтетике и владелец не заметил, что она истощается, при следующей смене автомобиля следует использовать это же масло. То же самое касается и других масел. Если нет полостей, мы остаемся с тем же типом. Со временем допустима смена, но только с более жидкого на более густое масло. Мы меняем синтетику на полусинтетику, но никогда не меняем наоборот.

Поэтому при покупке подержанного автомобиля рекомендуется спросить предыдущего владельца, какое масло использовалось до сих пор.

Замена автомобильного масла

Если вы не знаете, какое масло использовал предыдущий владелец вашего автомобиля, попросите механика оценить состояние двигателя перед следующей заменой. Если нет ни ударов, ни течей, лучше купить более дорогое, синтетическое или полусинтетическое масло. В отличие от минеральных, они хорошо работают в более широком диапазоне температур и обеспечивают лучшую смазку двигателя.

Для автомобилей с большим пробегом (ок. 200-300 тыс. км) рекомендуется использовать специальные масла, герметизирующие двигатель.

Они содержат вещества, уменьшающие сгорание и утечку масла, что способствует продлению срока службы двигателя.

Наиболее распространенными причинами потери масла являются:

течи двигателя — течи в т.ч. через сальники и прокладки
сгорание масла в результате износа системы поршень-кривошип или изношенных уплотнений клапанов
в случае автомобилей с турбированными дизельными двигателями выход из строя турбокомпрессора.

Затем масло попадает в выхлопную систему.

Минеральное моторное масло не всегда хорошо

Большой пробег двигателя не означает, что в него следует заливать минеральное масло, особенно если его производитель не рекомендует использовать минеральное масло. Если предыдущий владелец автомобиля использовал синтетику или полусинтетику, мы можем сделать то же самое. Это имеет много преимуществ.

Минеральное масло намного гуще и, особенно зимой, может вызвать затруднения при запуске двигателя. Кроме того, долгое время после пуска действительно хорошо проходит и смазывает двигатель, что может ускорить износ деталей, — подчеркивает механик .

Другая смазка с LPG

Производители современных масел утверждают, что двигатели, работающие на сжиженном газе, требуют специальной смазки. В качестве основной причины они называют более высокие температуры, преобладающие в таких подразделениях. Немаловажно и то, что газ менее ликвиден, чем бензин. Вот почему на рынке появляется все больше и больше специальных масел, предназначенных для двигателей, работающих на сжиженном газе. Мнения по поводу того, стоит ли их использовать, разделились.

Особые требования к дизельному топливу — моторное масло

Дизельные агрегаты, образующие в процессе эксплуатации дополнительные загрязнения, например, в виде сажи, требуют специальной обработки. Правда, большинство из них выбрасываются через выхлопную систему во время движения, но некоторые попадают и в масло. Это снижает его текучесть и затрудняет смазку двигателя. Именно поэтому дизельное топливо следует заливать специальным маслом.

Проще всего подогнать его под старый двигатель. Здесь обычно рекомендуют более плотные, т.е. 15W40 и 10W40. В случае с современными агрегатами дело обстоит сложнее. Те, которые оборудованы сажевыми фильтрами, требуют смазки современными малозольными маслами.

Двигатели с насос-форсунками также требуют специальной защиты. Лучше всего для них подходят масла со спецификацией 505-01 со специальными присадками, в том числе улучшающими. Экономить на нем не стоит, ведь возможный ремонт насос-форсунок обычно очень дорог.


Об авторе: Julia

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Клиника лечебной косметологии

Клиника лечебной косметологии

Возникает все больше вопросов о том, что нужно сделать, чтобы правильно выбрать кабинет эстетической...

Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

Вы помните времена, когда в компьютерных играх вводили коды, чтобы у вашего персонажа было больше жизни или...

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин также называют королем всех драгоценных камней. Уникальность и цена рубина подчеркнуты его цветом и...

Напишите мне: