05.01.2022      65      0
 

Кулинарные изыски и раковый деликатес

Оглавление1 Кулинарные тенденции1.1 Как это сделать?1.2 Вы это знаете?1.3 Быть вдохновленным!1.4 На здоровье! Кулинарные тенденции…


Кулинарные тенденции

Розовый шоколад, лепешки не из духовки, а из 3D-принтера, блестящие капучино … Кухня движется вперед! Иногда это происходит так быстро, что нам хочется притормозить и остановиться на традиционных фанатиках или вернуться еще дальше. Мы счастливы отбросить старые рецепты, которые могут быть столь же удивительными, как молекулярная гастрономия. Так мы и попали в несколько забытых раков. Сегодня можно Раки купить в Москве. Раньше они были широко известным и даже распространенным ингредиентом, а сегодня они стали синонимом изысканной кухни. Они удивят своими связями с пошивом одежды и тюрбанами. Вы думаете, что это путаница с мешаниной? Мы доказываем, что все складывается в единое целое!

О чем это все?

Поговорка о рыбах без рыб и раковых рыбах возникла не на пустом месте. В девятнадцатом веке раки на тарелках были настолько распространенным явлением, что их ели не только избранные, но и простые люди. Меню отличалось только дополнениями. Бывшие раки тушили в сливках, готовили восхитительный раковый суп и соус под названием кардинал. Они даже подумали положить этих моллюсков в пудинг! Крестьянская кухня ориентирована на более простые рецепты — в первую очередь приготовление раков на воде с укропом. Это вдохновение, которое будет работать и сегодня, хотя ракообразные не так легко доступны. Старая пословица несколько устарела — у нас много рыбы, чего нельзя сказать о раках. Мы находим их гораздо чаще на французских, немецких и шведских столах. В мало местных экземпляров. Причиной такого положения вещей была достойная чума, который во второй половине XIX века благодаря видам, завезенным из Америки, распространился в европейских водах. Это серьезно повлияло на популяции наших благородных раков, с которыми мы боремся по сей день. Они считаются находящимися под угрозой исчезновения, поэтому ловля рыбы запрещена. Останутся племенные раки — всегда что-то! Правильно приготовленные или жареные, например с добавлением овощей, они все равно могут радовать! Они станут интересным разнообразием салатов или супов. С ними хорошо сочетается вышеупомянутый укроп, а также мускатный орех. Самая аппетитная часть моллюсков — белое мясо с брюшка. Именно щипцы вызывают дискуссию — есть или не есть? Вот в чем вопрос! В качестве компромисса стоит приготовить их в виде отвара и использовать в посуде в декоративных целях. Ведь способ подачи почти так же важен, как и вкус! Раки — ингредиент изысканного рыбного супа с интригующим названием буйабес. Они встречаются в компании различных видов морских рыб, мидий, креветок и кальмаров. Его характер подчеркивают шафран, чеснок и перец. Спаржа в соусе из раков с сыром пармезан тоже могла быть в меню лучших ресторанов. Мясное пюре отлично подходит в качестве добавки к кремам и соусам. Им не нужна большая рамка — все, что вам нужно, это масло, чеснок, лимонный сок, петрушка. Исключительный вкус не требует украшений. Раки будут относиться к нам как к королевской семье! Мясное пюре отлично подходит в качестве добавки к кремам и соусам. Им не нужна большая рамка — все, что вам нужно, это масло, чеснок, лимонный сок, петрушка. Исключительный вкус не требует украшений. Раки будут относиться к нам как к королевской семье! Мясное пюре отлично подходит в качестве добавки к кремам и соусам. Им не нужна большая рамка — все, что вам нужно, это масло, чеснок, лимонный сок, петрушка. Исключительный вкус не требует украшений. Раки будут относиться к нам как к королевской семье!

Как это сделать?

По возможности покупаем раков темного цвета — они вкуснее зеленых. Мы берем пример из жизни наших предков и готовим их на соленой воде с большим количеством укропа. Хотя они могут выглядеть устрашающе, они не так уж сложны в использовании. Их ванна с горячей водой длится около 10 минут. За ними нужно следить — мы узнаем, что они готовы, изменив цвет с коричневого на красноватый. Пусть остынут! Только когда остынет, снимаем кожуру с скорлупы. Не будем поспешно выбрасывать его! Используется для приготовления сливочного масла для раков или для начинки. Надо помнить, что в брюшной полости находится пищеварительный тракт. Вынимаем маленьким ножом сразу после очистки от делинквентов. Если вы хотите их дополнительно поджарить или запечь, давайте сделаем это с часами в руке. Достаточно 2-3 минут. Мы должны быть осторожны, потому что на мгновение невнимательность наше благородное мясо превратится в твердую резину. По сравнению с более популярными лобстерами они практически не доставляют проблем на кухне. Однако они дают потрясающие вкусовые ощущения.

Вы это знаете?

— Наверное, самые большие любители раков — шведы. В августе они отмечают специальный праздник Крафтскива, посвященный этим ракообразным. Это огромный пир рака, которому подчинены все сферы жизни. Кошки можно увидеть повсюду — в витринах магазинов, в украшениях и даже в журналах, которые советуют, как правильно одеться по этому случаю.
— Раковая грязь и благородный — два представителя нашего исконного вида. У первого — характерные тонкие плоскогубцы. Многие люди ассоциировали их с портновскими ножницами, отсюда и термин «грязевой рак» в разговорной речи. Благородный отличается долголетием. Ему может быть до 25 лет!
— Раки присутствуют в традиционных кашубских рецептах. Яичница с добавлением мяса называлась болтунья. Было также установлено, что это отличная начинка для пельменей.
— Для ловли раков рыбаки использовали буки — специальные плетеные корзины. До начала чумы суточные уловы на Мазурах доходили до нескольких сотен копеек! Действовала особая система: мелких раков возвращали в озера, средних — в Восточную Пруссию, а самые крупные экземпляры вывозились во Францию. Бум в онкологическом бизнесе!

Быть вдохновленным!

Раков можно встретить по всей Европе, Австралии и Америке. Когда мы сталкиваемся с ними в магазине, не упускаем случая — приглашаем их на ужин! Поскольку мы уже стремимся к высококлассным блюдам, нельзя обойти вниманием литовский холодный суп с шейками из раков . Сама классика! Раки — большая редкость, поэтому заслуживают особого отношения. Это будет кулинарная конференция на вершине с настоящим карпом на «трожняке» ! Раки отлично работают с рыбами — в конце концов, они друзья из водной среды. Такая хорошая компания немного пугает? Не волнуйтесь — помните, что раки всегда прекрасно себя чувствовали даже в самых простых блюдах. Раки с карпом по-судетски- это удивительно простой способ пообедать, сочетая известное блюдо с новым вкусом. Надо признать, что раки и грибы прекрасно понимают друг друга. Изысканный грибной суп по-польски так прочно связывает эти два мира, что остается только гадать, почему мы не придумали его раньше. Это рачок не так уж и плох, как кажется!

На здоровье!

Говорить о невероятных питательных свойствах раков сложно по двум причинам. Во-первых, они все еще не очень доступны. Мы не найдем их в ближайшем магазине. Даже в более крупных супермаркетах они не всегда есть в наличии. Количество мяса, которое мы можем извлечь из скорлупы, невелико. Чтобы получить 1 кг, нужно целых 7 кг раков! Отнесемся к ним как к неповторимой нежной закуске или дополнению к более специфическим блюдам. Соло не справляется с волчьим аппетитом.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Офисные розыгрыши, которые можно устроить коллеге

Офисные розыгрыши, которые можно устроить коллеге

Хорошая шутка стоит повышения! Спокойная атмосфера на работе – бесценный способ преодолеть монотонность...

Похудение без ограничений — как похудеть без голодания

Похудение без ограничений — как похудеть без голодания

Похудение у многих ассоциируется с подсчетом калорий, взвешиванием каждого продукта, множеством...

Как выбрать безопасные игрушки для ребенка

Как выбрать безопасные игрушки для ребенка

Лошадка-качалка, деревянные кубики или новая кукла? Перед Рождеством многие родители задаются вопросом,...

Напишите мне: