16.03.2022      12      0
 

Как правильно взвесить ребенка?

Удивительно, как много решений о здоровье младенцев принимается на основании их неправильного взвешивания. В группах…


Удивительно, как много решений о здоровье младенцев принимается на основании их неправильного взвешивания. В группах в Фейсбуке мамы часто пишут о различных рекомендациях, которые они получили от врачей — и когда я начинаю вникать, как взвешивали ребенка, когда, с чем сравнивали измерения, оказывается, что гадание на кофейной гуще было бы столь же достоверным. Также не все понимают, почему взвешивание до и после кормления бессмысленно. Поэтому я подготовила мини -гайд по чрезвычайно сложному (как оказалось) искусству взвешивания младенцев .

Как правильно взвесить ребенка?

На детских весах Саша для новорожденных напрокат — (не на кухонных весах… не на весах в ванной — просто наклонитесь вперед и человек тяжелеет на 100 грамм. ему на весах в ванной, чтобы прокомментировать, что у вас такое слабое молоко и вам нужно докармливать ребенка с бутылки.

Еще в одном взвешивании — нет смысла сравнивать измерения с двух разных взвешиваний. Разница может достигать 13%. В случае с младенцами это огромное расхождение! Ребенок, взвешенный на двух разных весах в один и тот же день с разницей в две минуты может весить и 3510 г на одних, и 3110 г на других весах. Четыреста грамм разницы!

На весах тарируются (обнуляются) после размещения подгузника на устойчивой поверхности;

Голым, то есть без детской одежды, без подгузника. Ребенка не раздеваем, просто 100 грамм вычтем на одежду ;

Желательно в одно и то же время суток;

Малыш должен быть относительно неподвижен (это самое сложное 😉).

Как часто взвешиваться?

весы Саша

После возвращения из роддома не менее двух раз во время визитов фельдшера для проверки правильности течения процесса грудного вскармливания (прибавка массы тела в первый месяц жизни должна быть не менее 26 г/сут; новорождённый восстанавливает массу тела при рождении в течение 2 недель жизни).

Мать также должна контролировать прибавку ребенка, когда она не на грудном вскармливании. Если акушерка вообще не посещает (а должна, ведь вы имеете право на 6 таких визитов), стоит посетить поликлинику с малышом и попросить взвешивание: через 3 дня после возвращения из роддома и еще раз через неделю .

К сожалению, по неизвестным мне причинам акушерки часто ходят на патронатные визиты без весов для новорожденных. История из жизни: Во время патронажа ребенка не взвешивают. Масса тела снижается, и мама это замечает только во время визита в клинику. Малыш весит меньше, чем в день выписки из неонатального отделения! А ведь сразу после родов лактация шла ровно! Педиатр бьет тревогу, младенец чуть ли не отправляют в больницу, и его советуют кормить из бутылочки со смесью. После третьего месяца она находится на грудном вскармливании. А если бы акушерка приносила вес с собой и следила за прибавкой в ​​весе, можно было бы вовремя заметить проблему, найти ее причину и сохранить кормление.

Затем не чаще , чем раз в две недели.

Почему мы не взвешиваем детей каждый день?

Сравнивать ежедневные замеры недостоверно, дети набирают как на дрожжах (один день ничего вообще, а за три дня хоть отбавляй). Ежедневное взвешивание вызывает стресс и часто является поводом для ненужных добавок при грудном вскармливании.

Почему мы не взвешиваемся до и после еды?

А что, если малыш сосал, чтобы удовлетворить потребность в близости и облегчить тяжелую жизнь малыша, а не наполниться? Бора шуршит, съел всего 20 мл! Мама паникует, начинает без надобности возиться. Разные люди советуют вам кормить, вместо того, чтобы проверять, как ребенок сосет грудь, и, при необходимости, учить его делать это правильно.

Стандарта «сколько ребенок должен съесть за один присест» не существует. Есть новорожденные, которые пьют раз и навсегда, а есть малыши, которые будут чаще сосать грудь меньшими порциями. И это тоже нормально! Согласно исследованиям, количество, потребляемое за одно кормление, варьируется от 54 до 234 мл (от одной-двух грудей).

Причем калорийность молока меняется в течение дня. Ночной жир 50 г молока делают вас более плотным, чем 50 г послеобеденного молока.

Постоянное взвешивание вызывает стресс, а стресс затрудняет отток молока . Так что вполне возможно, что ребенок, взвешенный «до» и «после», не ест так много, как если бы мама была такой же спокойной, как цветок лотоса на поверхности озера .

(Вышеуказанные замечания не относятся к больным и недоношенным детям, для которых контроль количества выпитого молока за одно кормление является частой процедурой).


Об авторе: Tanya

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

Вы помните времена, когда в компьютерных играх вводили коды, чтобы у вашего персонажа было больше жизни или...

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин также называют королем всех драгоценных камней. Уникальность и цена рубина подчеркнуты его цветом и...

Как правильно взвесить ребенка?

Как правильно взвесить ребенка?

Удивительно, как много решений о здоровье младенцев принимается на основании их неправильного взвешивания....

Напишите мне: