26.02.2022      13      0
 

Что дает протезирование?

Протезирование позволяет лечить отсутствующие зубы навсегда и безболезненно. Эта область стоматологии постоянно развивается и внедряет…


Протезирование позволяет лечить отсутствующие зубы навсегда и безболезненно. Эта область стоматологии постоянно развивается и внедряет новые решения. Благодаря этому люди, которые борются с поврежденными или отсутствующими зубами, могут наслаждаться красивой улыбкой.

Современные решения, предлагаемые клиниками, позволяют обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту и подбор наилучшего метода. Протезирование позволяет реконструировать зубы и восстановить естественные жевательные функции . Отсутствие зубов может привести к серьезным последствиям для здоровья. Они могут повлиять на формирование прикуса и внешний вид лица. Именно поэтому так важно пройти протезирование как можно раньше http://stomatologis.ru/protezirovanie/nes-emnye-protezy.html.

Консультация по протезированию , на которую может направить вас ваш стоматолог, имеет решающее значение , но вы также можете посетить ее, когда почувствуете в этом необходимость. Благодаря такому визиту специалист выявит возможную проблему и составит индивидуальный план лечения. Чтобы конечный эффект был полностью удовлетворительным и без осложнений, врач может назначить дополнительные обследования и лечение.

Когда идти к протезисту?

Когда мы смотрим в зеркало и нам не нравится собственная улыбка, а причина в поврежденном или отсутствующем зубе, идем к стоматологу-ортопеду. Если вы страдаете от головной боли и ее причина еще не диагностирована, возможно, причина кроется во рту.

Посещение протезиста следует рассматривать, если у наших зубов есть следующие проблемы:

Отсутствующие зубы – не только влияют на эстетику и внешний вид, но и нарушают правильную жевательную функцию.

Отсутствие зуба вызывает нагрузку на соседние зубы и, кроме того, на его месте скапливаются остатки пищи, что затрудняет соблюдение гигиены полости рта. В результате могут возникнуть проблемы со здоровыми зубами.

Также нарушается симметричность улыбки, что может привести к появлению новых морщин. Нарушение симметрии лица и головная боль также являются следствием отсутствия зубов.

Сколотый зуб – это чаще всего результат несчастного случая во время занятий спортом или поскользнуться на обледенелом асфальте. Чем раньше будет проведено лечение, тем больше шансов сохранить зуб.

Улучшение эстетики зубов – протезирование помогает получить форму и цвет зубов в соответствии с ожиданиями клиента. Широкий спектр методов позволяет решить любую проблему.

Каковы преимущества протезирования?

протезирование зубов

Современные технологии и широкий спектр решений предлагают эффект естественных зубов при любой проблеме, с которой пациент приходит к стоматологу. Протезирование имеет множество преимуществ:

Позволяет реконструировать отдельные зубы, поврежденные кариесом или травмой, а также целые зубные ряды

Использование зубных протезов улучшает не только внешний вид, но и самочувствие и здоровье

Протезирование определяется индивидуально для каждого пациента
п

Препятствует образованию новых морщин благодаря поддержанию правильного прикуса

Снижает риск возникновения кариеса в полости рта

Виды протезов?

В протезировании есть не только классические, съемные зубные протезы. Их еще много видов. Во время лечения может использоваться один из следующих видов реставраций: несъемные и съемные. Постоянные реставрации устанавливаются на зубы с использованием специальных цементов, что обеспечивает пациенту большой комфорт. В некоторых случаях съемные реставрации являются оптимальным решением, ведь даже тогда, благодаря современным технологиям, пациент может свободно есть и говорить, не беспокоясь о стабилизации протеза.

Картирование состояния зубов пациента производится на основании слепков. Традиционные оттиски заменяются внутриротовыми сканерами.

Возможны следующие варианты протезирования:

Постоянный

Коронка

Фарфоровая или цельнокерамическая, покрывает поврежденную коронку зуба. В результате он восстанавливает свой первоначальный вид и функции. Применяется при повреждении зуба в результате кариеса или травмы. Преимуществом использования этого решения является тот факт, что оно дает эффект натуральности, ведь хорошо подогнанные коронки невозможно отличить от других зубов. Протезист адаптирует форму и цвет коронки к естественному зубному ряду и зубной дуге.

Мостовидные протезы

Используются при отсутствии одного или нескольких зубов. Представляет собой комбинацию нескольких искусственных коронок, фиксируемых с двух сторон на собственные зубы или имплантаты.

Виниры

Это плоские, чаще всего керамические чешуйки, укладываемые на вестибулярную, видимую поверхность зуба. Это решение дает естественный эффект здорового, красивого зуба, укрепляет его структуру и улучшает внешний вид улыбки.

Накладки

Пломбы полостей в зубе изготавливаются в ортопедической лаборатории в виде пломбы (пломбы), точно подогнанной по форме дефекта зуба. Они обеспечивают чрезвычайно точную и эстетичную реконструкцию пораженных кариесом тканей зуба. Накладки можно разделить на два типа: инкрустация и накладка.

Коронково-корневые вкладки

Раствор, используемый при реконструкции коронок корневых каналов зубов. Корневая часть штифта помещается в заживший канал в корне зуба. Коронковая часть, с другой стороны, восстанавливает коронку зуба во рту пациента.

Подвижный

Скелетные протезы

Они используются в случае отсутствия зубов, которые слишком обширны, чтобы их можно было заменить мостовидным протезом. Основная часть представляет собой металлический каркас с застежками и шипами.

Кламмеры отвечают за удержание протеза, тогда как шипы представляют собой выступы, которые упираются в поверхности жевательных зубов пациента и, таким образом, передают жевательные усилия через зубы и периодонт на кости челюсти, что очень полезно для организма.

Съемные протезы также изготавливаются, когда у пациента отсутствуют зубы. Наиболее предпочтительно их монтировать на имплантаты, но можно изготовить протезы, которые прилегают непосредственно к слизистой оболочке обеих челюстей.

Как выбирается метод лечения?

Опытные специалисты подберут для вас подходящий метод протезирования . Есть много возможностей, чтобы пациент получил удобное решение по привлекательной цене. Правильно подобранный и изготовленный протез может служить долгие годы.

Выполнению протезирования предшествует ортопедическая консультация , во время которой стоматолог знакомится с вашими ожиданиями. После проведения подробного опроса здоровья и осмотра состояния полости рта выполняется пантомографическое изображение, позволяющее оценить состояние зубных рядов и костной ткани.

Записавшись на консультацию по протезированию http://stomatologis.ru/protezirovanie/nes-emnye-protezy.html, вы гарантированно оправдаете свои ожидания под наблюдением опытных специалистов, приоритетом которых является безопасность и удовлетворение каждого пациента.

Как подготовиться к протезированию?

Ключевой вопрос, который необходимо иметь в виду перед протезированием, – это забота о здоровье полости рта. Важно вылечить кариес, гингивит и выработать хорошую привычку заботиться о гигиене полости рта. Также важно удалить зубной камень. Такая подготовка полости рта у пациента снижает риск образования кариеса в дальнейшем после применения ортопедического метода лечения. Его труднее обнаружить под реставрациями.

Как следить за гигиеной зубных протезов?

Ежедневная гигиена компонентов протеза важна для поддержания общего состояния здоровья. Съемные протезы, несмотря на то, что они изготовлены с большой точностью, вызывают скопление остатков пищи, что может привести к воспалению слизистой или вызвать неприятный запах изо рта. Вот почему так важно очищать съемный протез после каждого приема пищи под проточной водой с помощью специальной зубной щетки, предварительно подобранной врачом. Протез не может быть поражен кариесом, но, пренебрегая гигиеной, мы подвергаем опасности здоровые зубы. Дополнительно стоит продезинфицировать протез в бактерицидном растворе. Таким образом, мы можем избавиться от сложных отложений и устранить неприятный запах.

Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить деликатные части зубных протезов в результате высокого давления. Если он поврежден, вы не сможете самостоятельно его отремонтировать или отшлифовать, а обратитесь к специалисту, который профессионально решит проблему.

Зубные протезы – правильное решение для всех и на любой бюджет. Протезирование – это спасение для поврежденных зубов и кариеса во рту, имеющих серьезные последствия для здоровья. Широкий выбор видов протезов позволяет проводить лечение в любом случае. Полная улыбка – это визитная карточка человека, и специалисты заботятся о том, чтобы все ожидания их пациентов оправдались.

Рекомендации для пациентов после установки съемных протезов

Не принимайте пищу в течение 2 часов после фиксации реставрации.

В течение 2 недель нельзя жевать жвачку и употреблять пищу с липкой консистенцией (ириски).

Постоянные реставрации, помимо чистки, требуют дополнительной обработки, так как они более подвержены оседанию остатков пищи, чем собственные зубы:

В перемычках между слизистой оболочкой и так наз. промежуточная часть мостовидного протеза имеет пространство, которое необходимо очищать специальной зубной нитью и/или специальными межзубными щетками.

В случае коронок и виниров пришеечная область (область зуба возле десны) является местом удержания отложений и должна быть тщательно очищена. Хорошим решением является дополнительное использование ирригатора – специального приспособления для гигиены полости рта. Струя воды под давлением ирригатора направляется на десны и межзубные промежутки и эффективно вымывает остатки пищи и любые отложения.

Следует помнить о собственных зубах, особенно о зубах, прилегающих к протезной коронке, и посещать стоматолога для профилактических осмотров и фторопрофилактики кариеса.

Каждый Пациент должен посещать кабинет стоматолога 1 раз в 6 месяцев (если стоматолог не рекомендует другой график) для прохождения процедур профессиональной гигиены, контроля состояния полости рта: зубного ряда, слизистой оболочки полости рта, функции височно-нижнечелюстного сустава и протезирования.


Об авторе: Tanya

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

Вы помните времена, когда в компьютерных играх вводили коды, чтобы у вашего персонажа было больше жизни или...

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин также называют королем всех драгоценных камней. Уникальность и цена рубина подчеркнуты его цветом и...

Как правильно взвесить ребенка?

Как правильно взвесить ребенка?

Удивительно, как много решений о здоровье младенцев принимается на основании их неправильного взвешивания....

Напишите мне: