23.02.2022      15      0
 

Купить рыбу свежемороженую, купить мороженую рыбу, замороженная рыба с доставкой в Спб

Вы не знаете, как купить рыбу, как определить, свежая ли она, как ее транспортировать и…


Вы не знаете, как купить рыбу, как определить, свежая ли она, как ее транспортировать и как хранить? Прочтите наше руководство, где вы также узнаете, как замораживать и размораживать рыбу и морепродукты. Зная, как хранить рыбу, можно наслаждаться полезными и вкусными продуктами и избегать опасных отравлений и болезней.

Рыба и морепродукты – продукты, требующие особого внимания при закупке, транспортировке, хранении в сыром виде, разморозке, приготовлении и подаче. Frutti di mare вкусны и очень полезны, но при неправильном обращении они могут жестоко отомстить, а боль в животе — самое низкое наказание, которое вы можете заслужить. Вредные бактерии, обнаруженные в рыбе и морепродуктах, чрезвычайно быстро размножаются, если для этого создаются подходящие условия. Они прекрасно себя чувствуют при температуре выше 5 градусов, поэтому так важно хранить свежую рыбу в глубоком охлаждении с момента ее вылова до доставки домой. Как хранить рыбу? Оптимальная температура для свежих продуктов – ниже 4 градусов Цельсия. Замороженные продукты следует хранить при минусовой температуре.

Но даже самые лучшие температурные, а точнее охлаждающие условия окажутся бесполезными, если вы купите неправильную, т.е. несвежую, рыбу. Как этого избежать?

Рыбу замороженную купить в Спб, мороженая рыба с доставкой.

Как определить свежую рыбу

В общем, купить свежую рыбу, только что выловленную, а не замороженную заранее, достаточно просто. Когда рыба свежая ее видно: жабры на очертании обрамлены красной линией, а при вскрытии кораллово-красные и блестящие. Важны глаза: блестящие, ясные, выпуклые. Все плавники плотно прилегают к тушке, мясо упругое и при нажатии сразу поднимается. Чешуя гладкая, плотно прилегает к телу, кожа гладкая и чистая. Свежая рыба, взятая в руки, имеет жесткий, не спадающий хвост. И свежая рыба приятно пахнет. Морская рыба пахнет морем, отдыхом и путешествиями. Запах пресноводной рыбы более неуловимый, но приятный и естественный.

Теперь вы знаете, какую рыбу следует избегать. Если жабры тусклые, красные, блеклого цвета или, не дай бог, темно-бордовые, или переходящие в серо-коричневые, то в такой ситуации уместно известить санэпиднадзор. То же самое и с глазами: когда они впалые, мутные — рыба не свежая. Еще одним признаком свежести лопатки является кожа, покрытая слизью, мясо мягкое на ощупь, в котором при надавливании образуются ямочки. Висячий хвост – еще один плохой знак.

Но самое главное это запах. Когда рыба пахнет аммиаком, сильно пахнет «рыбой», что-то не так и от такой покупки лучше отказаться. Здесь важное замечание: если вы покупаете рыбу без упаковки на рыбном киоске, не стесняйтесь внимательно осматривать товар. Спросите у продавца, была ли рыба заморожена раньше и, если она свежая, до того момента, когда она была поймана.

Есть риск, что продавец помрачнеет или просто скажет «Мы получаем нашу рыбу свежей каждый день», что не всегда соответствует действительности, поэтому лучше проверить свежесть продукта самостоятельно. Если вы купите сомнительный товар, в худшем случае вы отравитесь, в лучшем случае в доме появится неприятный запах при приготовлении несвежей рыбы, от которой все комнаты будут грязными.

Справочник повара девятнадцатого века советовал, как выбирать свежую рыбу: «Вы узнаете свежесть рыбы после удаления челюстей: если мясо под ней красное, то оно свежее, а если оно темное или бледное, то оно нехорошее». »

Как купить рыбу в вакуумной упаковке

Вопрос оценки свежести усложняется в случае ранее подвергнутой глубокой заморозке рыбы. Не бойтесь замерзнуть. Рыба, замороженная сразу после вылова, может быть даже полезнее, чем пойманная и перевезенная позже в неподходящих условиях. Проблема с замороженной рыбой в том, что некоторые описанные выше методы проверки свежести на самом деле бесполезны: глаза и жабры теряют свой цвет при низкой температуре.

Мясо уже не такое упругое — хвост размороженной рыбы свалится как ни в чем не бывало. Но кроме этих особенностей должны сохраняться и остальные условия свежести. Так что кожа должна быть чистой, без слизи и обесцвечивания, плавники должны плотно прилегать к туловищу. И запах: замороженная рыба или нет имеет слабый запах. Если вы чувствуете запах рыбы и вас тошнит, откажитесь от нее.

Лучше всего проверять свежесть упакованной рыбы после… даты упаковки, другие методы ненадежны, так как упаковка может изменить цвет рыбы.
Хорошо, а как определить свежесть целой упакованной рыбы? Наш друг, заядлый и опытный рыболов, который занимается спортивной ловлей, т.е. отпускает пойманную рыбу, как только снимает ее с крючка, говорит, что рыба, продаваемая в дисконтных магазинах, упакованная на лотке, качественная и безопасная. О свежести такой рыбы легко судить по глазам – они должны быть блестящими и чистыми.

Мы придерживаемся еще одного правила. Как правило, рыбу следует варить/запекать не позднее чем через два дня после вылова. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть дольше, до семи дней. На наш взгляд, может быть по-разному. Нам довелось купить рыбу, срок годности которой истекал через два дня, и после распаковки пришлось проветривать квартиру, потому что запах стоял невыносимый. Поэтому мы придерживаемся принципа, что покупаем рыбу в вакуумной упаковке только в том случае, если до истечения срока годности осталось не менее четырех дней. Тогда есть большая вероятность, что рыба будет свежей.

Как купить рыбное филе

Точно так же покупаем рыбное филе. Здесь возможностей для оценки свежести продукта гораздо меньше, чем для целой рыбы. Обязательно нужно внимательно присмотреться к филе: любые желтые пятна по краям говорят о том, что мочка старая и несвежая. Если филе не в вакуумной упаковке, его следует понюхать, лучше всего забрать. Если мясо мягкое, оно неоднородное, продукт сомнительного качества.

Как определить свежесть морепродуктов

У нас не так много возможностей купить свежих креветок, кальмаров, устриц, не говоря уже о крабах и омарах. Свежих моллюсков также не очень часто можно найти. Как оценить качество свежего frutti di mare? Это не так просто, поскольку нет явных указаний на то, что продукт качественный. Королевские креветки должны быть серыми с перламутровой, слегка просвечивающей мякотью, блестящими, не матовыми. Кальмары должны быть шелковистыми, блестящими, но не скользкими.

В случае с крабами и омарами дело обстоит просто: животные должны быть живыми, шевелить конечностями. Мертвый краб и омар, то есть дохлые, портятся крайне быстро. Это же правило относится к моллюскам и мидиям. Если продаются свежими, они должны быть живыми. Довольно легко проверить. Достаточно постучать по приоткрывшейся раковине — если она закроется, то понятно, что моллюск живой. Если бы он не закрылся, это было бы признаком того, что обитателя скорлупы уже нет в живых. От такого моллюска можно только избавиться.

Морепродукты легко доступны в виде продуктов глубокой заморозки. Это хороший и здоровый способ их хранения. Пакет, в который упакован фрутти ди маре, не может быть негерметичным, в чем легко убедиться, внимательно осмотрев содержимое. Если внутри есть иней или кристаллы льда, значит, продукты, упакованные в него, соприкасались с воздухом и покупать такие товары не следует.

На самом деле, лучший инструмент для оценки качества морепродуктов – это нос.  Фрутти ди маре должны слегка пахнуть морем, ни в коем случае они не должны иметь рыбного запаха, ведь это признак того, что они больше не пригодны для употребления в пищу.

Как выбирать рыбу в магазине

Плохой запах, неприятный внешний вид, вообще неаппетитный вид рыбы и морепродуктов очень часто являются следствием неправильного хранения фрутти ди маре. Проблема с тем, как хранить рыбу, это не только транспортировка из моря/пруда/озера в магазин, но и из магазина домой и хранение потом в холодильнике.

Рыба в магазине, если она не упакована под вакуумом, должна храниться на слое льда, слегка присыпанном льдом, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру. Лед должен быть свежим, белым, а не желтым с прожилками, помнящим вчерашний день. Такой способ хранения рыбы увеличивает шанс сохранения надлежащего качества продукта.

То же самое касается хранения морепродуктов: сырых креветок, кальмаров, устриц. Они должны быть в контейнерах, зарытых во льду.

Самое слабое звено во всем процессе безопасного хранения рыбы и морепродуктов — это… вы. Это. Хотя к качеству товара, продаваемого в рыбных отделах, можно иметь массу оговорок, и часто сердце переполняется при виде того, что выставлено на продажу, ведь срок годности многих рыб давно прошел, что очевидно, не говоря уже о носу, тем не менее магазины должны заботиться об условиях хранения морепродуктов. Даже ради санэпид. Вопрос в том, умеете ли вы хранить свежекупленную рыбу на прилавке.

В первую очередь лучше всего отправиться за покупками со специальной сумкой для перевозки замороженных продуктов, либо купить ее в магазине. Это касается как свежей, так и упакованной в вакууме рыбы. Если вы покупаете свежую неупакованную рыбу, попросите продавца положить в пакет немного льда. Как упоминалось выше, рыба и морепродукты легко портятся. Бактерии на их поверхности прекрасно себя чувствуют при температуре выше 5 градусов, а в диапазоне температур 16-40 градусов, называемом «опасной зоной», бактерии размножаются очень быстро.

Поэтому, когда в вашем списке покупок есть рыба или морепродукты, покупайте их в последнюю очередь, чтобы они как можно меньше времени проводили вне холодильника. Как правило, рыба и морепродукты не должны находиться при комнатной температуре более 2 часов. По истечении этого времени их нельзя класть в холодильник на хранение, а нужно сразу готовить.

Важно помнить, как хранить рыбу сразу после покупки в теплые и жаркие дни. Но и зимой, при подготовке к праздникам, не берите рыбу на прогулку в торговый центр, а просто упакуйте и принесите домой.

Как мне хранить рыбу и морепродукты, когда я прихожу домой с продуктами? Как правило, свежую рыбу можно хранить в холодильнике не более 2 дней. После этой даты вы должны съесть его. Если вы сомневаетесь, продержится ли рыба так долго, но планируете съесть ее не на следующий день, а послезавтра, лучше всего рыбу заморозить. Тогда вы будете уверены, что она дождется вашего ужина невредимой.

Как хранить рыбу в холодильнике

Теперь несколько слов о том, как хранить рыбу в холодильнике. Свежую рыбу нужно тщательно завернуть либо в пищевую пленку, либо в бумагу, либо в бумагу для выпечки и поставить на полку с самой низкой температурой. Как уже было сказано, хранить рыбу следует при температуре ниже 4 градусов.

Как заморозить рыбу и морепродукты? Их нужно плотно завернуть в фольгу и дополнительно положить в зип-пакет, из которого максимально удаляем воздух перед закрытием. Рыба, морепродукты, замороженные таким способом, могут храниться до 2 месяцев.

Как разморозить рыбу и морепродукты?

Стандартный способ разморозки рыбы и морепродуктов такой же, как и для других видов мяса: вынуть замороженный продукт из морозилки и поместить в холодильник. Полкилограмма рыбы оттает за 24 часа.

Этот процесс можно ускорить, положив рыбу в холодную воду. Вода должна быть очень холодной. Прежде чем положить его в воду, поместите рыбу в пакет. Заменяйте воду свежей холодной водой каждые 15 минут. Рыба весом в полкило оттает за час.

Что касается креветок, то их можно быстро разморозить: залить горячей, а точнее очень теплой водой (если использовать кипяток, то мясо сырых креветок слипнется, а вы этого не хотите), раз и два . Вы должны подготовить креветки, которые размораживаются таким образом.

Помните, что рыбу, как и замороженное мясо, нельзя размораживать при комнатной температуре, так как это создаст идеальные условия для размножения бактерий.

Как обработать рыбу и морепродукты

К обработке рыбы и морепродуктов применяются те же правила, что и к любому другому виду мяса. Даже при соблюдении всех правил хранения рыбы неправильное обращение во время разделки или панировки может привести к серьезным последствиям для здоровья. Прежде всего, отделите свежую рыбу от других продуктов, которые вы будете есть в сыром виде: салатов, овощей, фруктов.

Таким образом, вы избегаете риска контаминации, то есть заражения полезных продуктов бактериями из рыбы. Если, например, бактерии распространяются на салат, мытье его в воде не принесет особой пользы, потому что вам нужны моющие средства или достаточно высокая температура, чтобы избавиться от бактерий.

По этой причине для обработки рыбы и морепродуктов используйте отдельную доску и нож. После работы тщательно вымойте доску и нож моющими средствами и высушите. То же самое касается ваших рук: тщательно намыльте руки и вымойте их в теплой воде не менее 20 секунд. Следите за порядком на кухне! Все остатки сразу выбрасывайте в мусор.

Мы используем следующий метод при приготовлении ужина из морепродуктов или рыбы. Сначала нарезаем все свежие продукты, а в последнюю очередь начинаем с рыбы. Для обработки используем отдельную доску и нож.

Как запечь/жарить рыбу и морепродукты

Тут дело совсем простое. Мясо рыбы нежное и не требует длительной термической обработки. Нежирную рыбу, такую ​​как тилапия, треска, дорада, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Лосось, скумбрия и масляная рыба будут готовы через 25-30 минут.

Жарить рыбу достаточно быстро и относительно легко, особенно если речь идет о филе.Обжаривайте рыбу на жире с высокой температурой дымления (наиболее подойдет подсолнечное масло или масло из семян тыквы). Наливаем его в сковородки столько, чтобы покрыло дно. Температура жарки должна быть достаточно высокой. Время обжаривания филе примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Все зависит от ее толщины, всего рыбу нужно жарить около 10 минут. Как правило, для обжаривания мяса рыбы толщиной 2,5 см требуется 10 минут.

Когда рыба готова? Как для запекания, так и для жарки мясо готово, когда внутренняя температура, измеренная в его самой толстой части, составляет 63 градуса. Если у вас нет термометра, лучше всего проверить температуру органолептически 🙂 Возьмите вилку и аккуратно вскройте мясо. Когда он белый, компактный, но легко делится на лепестки, он готов. Если мясо внутри все еще желеобразное, его нужно немного подержать в духовке или на сковороде.

Как приготовить морепродукты?

Мы будем иметь дело только с креветками и мидиями — осьминоги, крабы и омары — это отдельная глава (особенно осьминоги). Обжаривание клеток крови занимает короткое время, так как требуется максимум 2 минуты с одной стороны. Обжариваем их на достаточно интенсивном огне. Креветки готовы, когда мясо станет розовым, а внутри белым и твердым.

С мидиями дело обстоит проще: они готовы, когда открываются раковины. Приготовление занимает несколько минут. Мидии залить вином (или бульоном, соусом, в зависимости от используемого рецепта), накрыть крышкой, довести до кипения, встряхнуть кастрюлю, дать покипеть несколько минут (3-4 минуты, максимум 5). Проверьте, открылись ли раковины. Запомните одно правило: некоторые оболочки никогда не откроются. Выбросьте их, не пытайтесь есть.

Еще одно замечание: Вареная/запеченная/жареная рыба и морепродукты не должны оставаться при комнатной температуре более 2 часов!

 


Об авторе: Julia

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Клиника лечебной косметологии

Клиника лечебной косметологии

Возникает все больше вопросов о том, что нужно сделать, чтобы правильно выбрать кабинет эстетической...

Что такое биохакинг?

Что такое биохакинг?

Вы помните времена, когда в компьютерных играх вводили коды, чтобы у вашего персонажа было больше жизни или...

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин — драгоценный камень, полный любви!

Рубин также называют королем всех драгоценных камней. Уникальность и цена рубина подчеркнуты его цветом и...

Напишите мне: