10.01.2022      19      0
 

Как приготовить рис для суши. Узнайте идеальные пропорции.

Приготовление риса для суши — настоящее искусство! Вы должны выбрать правильный вид, выбрать пропорции, сварить,…


Приготовление риса для суши — настоящее искусство! Вы должны выбрать правильный вид, выбрать пропорции, сварить, охладить и приправить. Уф… Может быть в свою очередь. Мы проведем вас через этот процесс шаг за шагом.

https://sushi-master.by/ — мы лучшие мастера суши в нашей стране. Обращайтесь.

Рис – основа суши.

И это не пустой звук. Если выбрать неправильный сорт или приготовить рис неумелым способом, суши могут стать нелипкими, рассыпаться, пресными или слишком насыщенными на вкус. Однако достаточно придерживаться нескольких правил, чтобы приготовить идеальный рис для суши. Итак, начнем!

Шаг 1. Делайте ставку на правильный сорт риса.

Для суши не подходит длиннозернистый или коричневый рис, который мы обычно готовим на ужин. Для этого блюда незаменим мелкозернистый рис овальной формы. Только он обеспечит нам нужную консистенцию и вязкость. Поэтому лучше искать продукты с пометкой «суши» в магазине.

Шаг 2. Промойте рис перед приготовлением

Из-за высокого содержания крахмала рис следует тщательно промыть в холодной воде. Повторяем эту операцию до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Для этого можно использовать ситечко и аккуратно перемешать рис рукой, чтобы не повредить зерна.

Шаг 3. Приготовьте рис, накрыв крышкой.

Рис для суши должен быть приготовлен в правильных пропорциях. Предполагается, что 1 чашка риса покрыта 1 чашкой воды. В отличие от длиннозерного риса, мы не добавляем его в подсоленный кипяток. Доведите рис до кипения и варите под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени снимите его с огня и оставьте еще на 15 минут. Не смешивайте и не солите содержимое кастрюли.

Шаг 4. Добавьте соус

Количество раствора варьируется в зависимости от количества используемого риса. Основные пропорции (около 250 г риса): 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Мы можем подогреть ингредиенты, чтобы они лучше сочетались. Вылейте ступку в остывший рис, аккуратно, но тщательно все перемешайте. Затем накройте посуду влажной тканью и оставьте еще на 15 минут. По истечении этого времени перемешиваем и снова даем отдохнуть. Помните, что перед тем, как мы начнем делать роллы, рис должен быть холодным. В противном случае листы нори станут резиновыми и невкусными.

 


Об авторе: Julia

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Гемангиомы — причины, виды, симптомы, лечение

Гемангиомы — причины, виды, симптомы, лечение

Гемангиомы являются врожденными сосудистыми аномалиями и являются одним из наиболее распространенных...

Как восстановить поврежденный жесткий диск

Как восстановить поврежденный жесткий диск

Бывает так, что жесткие диски, установленные в наших компьютерах, начинают доставлять проблемы – данные на...

Сборно-разборная вышка ТУРА

Сборно-разборная вышка ТУРА

Столкнувшись с необходимостью выполнения каких либо работ на высоте, многие задумываются о строительной...

Напишите мне: